Il Mediterraneo Tutt’intorno

© Richard Haughton
© Richard Haughton

Dove: Villa Bottini, via Elisa 9
Orari: lunedì – venerdì 15:00 – 19:30 / sabato, domenica e venerdì 8 dicembre 10:00 – 19:30


in collaborazione con e a cura di Cook_inc._LogoMail

Parlare di Mediterraneo non è semplicemente parlare di mare.
Il Mediterraneo è la culla della civiltà cui apparteniamo, è origini e cultura. È anche luogo di scambi commerciali ed epiche avventure umane, di parlate straniere e saperi che incrociano le loro rotte da millenni. Il cibo, l’olio e il vino hanno attraversato questo mare in ogni epoca, assistendo a scoperte e naufragi, successi e conquiste. Sono stati consumati da uomini e donne di ogni dove, in mare aperto oppure allo sbarco su nuovi lidi.
Cook_inc. 19 intende rispecchiare la ricchezza, la varietà e la profondità di questo mare in un itinerario per parole e immagini che attraversa le tradizioni culinarie di molti paesi del bacino mediterraneo. Giovani cuochi, produttori, chef rinomati, piatti innovativi e grandi classici della cultura gastronomica mediterranea, raccontati dai nostri collaboratori e immortalati dall’occhio esperto dei nostri fotografi.
Mediterraneo significa libertà, contaminazione ed eclettismo, viaggio e confini superati, quindi arrivi e nuove partenze, in un movimento perpetuo e in continua evoluzione. Proprio come la gastronomia.


Articoli Simili